facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 10:57

    «Войти в топ‐5 экономик мира»: министр экономического развития РФ выступил на Российско‐индийском диалоге

    Российско-индийский стратегический диалог в эти минуты проходит в Санкт-Петербурге. Официальные лица обеих стран, ответственные за экономическое развитие, впервые в истории сели за круглый стол, чтобы обсудить приоритетные направления развития партнерских отношений.
    «Войти в топ‐5 экономик мира»: министр экономического развития РФ выступил на Российско‐индийском диалоге

    «Мы ориентируемся на ключевые национальные цели развития, которые установил президент в майском указе. Это преодоление демографического кризиса, повышение естественного прироста населения. Рост продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году. Устойчивый рост реальных доходов граждан. Улучшение жилищных условий для граждан. И, конечно, это невозможно без устойчивого экономического роста с внедрение цифровых технологий. Наша цель — к 2024 году войти в топ-5 экономик мира. С темпами роста не ниже среднемировых, развивая экспортно ориентированные секторы экономики», — заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20371_photo_2018-11-26_10-54-45.jpg

    По словам вице-председателя национального института трансформации Индии Раджива Кумара, стоит цель достичь цифры в 30 миллиардов долларов торгового оборота с Россией.

    «Учитывая потенциал Индии и траекторию роста, мы видим огромный потенциал к сотрудничеству. На следующей неделе мы подпишем стратегию развития Индии, и к 2020 году мы будем мощной экономикой. Даже если рост будет около 7%, к середине века мы будем огромной экономикой. К 2047 году мы планируем стать второй экономикой мира», — обозначил амбиции индийского государства Раджив Кумар.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20372_photo_2018-11-26_10-54-49.jpg

    Торговый оборот между Россией и Индией в настоящий момент не самый большой в структуре внешнеторгового оборота нашей страны — всего 0,7%, тогда как еще в советское время был на уровне 10-12%. Эксперты отмечают, что это крайне низкий показатель, который необходимо улучшать со взаимной выгодой для обеих сторон. Положительная динамика в этом направлении прослеживается: Индия становится стратегическим партнером России, особенно в отрасли фармакологии, органической химии, производства одежды. Индийские предприниматели активно локализуются на территории России. Этот тренд — подчеркивают участники форума — нужно только поощрять, развивая, таким образом, партнерские отношения сторон.