• 06 июня 2019, 15:54

    Военная ипотека и поддержка бизнеса. Московская область и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве

    Подмосковье будет сотрудничать с ПАО «Промсвязьбанк». Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Андрей Воробьев и председатель организации Петр Фрадков на ПМЭФ-2019.
    Военная ипотека и поддержка бизнеса. Московская область и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве

    Таким образом, Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка. Сотрудничество позволит стимулировать малое и среднее предпринимательство в регионе, а также производственный, агропромышленный, дорожный, топливный и социальный комплексы.

    «По сути, мы формализовали тот объем сотрудничества, который есть между областью и банком. Мы договорились о плане по некоторым направлениям нашей работы. В первую очередь поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса. Потому что Промсвязьбанк — опорный банк для оборонно-промышленного комплекса, в области это направление развито хорошо. Здесь очень важно объединить усилия, чтобы эти направления и задачи, которые стоят перед ОПК, развивались», — рассказал Петр Фрадков.

    По его словам, вторая задача — поддержка бизнеса.

    «Мы активно работаем с гарантийным фондом Подмосковья. Более 15 процентов гарантийного фонда Подмосковья было реализовано с нашим банком. Большая работа в области промышленности и строительства. Мы занимаемся в области строительства с использованием эскроу-счетов», — добавил он.

    Кроме того, Промсвязьбанк — один из лидеров в области военной ипотеки.

    «Мы — одни из лидеров по предоставлению военной ипотеки. В Московской области находится большое количества частей, военнослужащих, которые являются жителями области. Это большая задача, которая поможет развиваться проектам строительства и поддержать военнослужащих в качественном, доступном жилье», — уточнил Петр Фрадков.

    Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием.