facebook_pixel
  • 11 марта 2016, 13:00

    "Внешпромбанк" обанкротился

    Решение о банкротстве принято Арбитражным судом Москвы.

    Арбитражный суд Москвы признал "Внешпромбанк" банкротом по заявлению Банка России, сообщил "Интерфакс". В отношении несостоятельного финансового учреждения открыто конкурсное производство на шесть месяцев. Агентство по страхованию вкладов назначено конкурсным управляющим. Организация должна до 1 сентября отчитаться о проделанной работе.

    Представитель Центробанка пояснил, что обязательства "Внешпромбанка" на момент отзыва лицензии составили 259,9 миллиарда рублей, а активы - около 49,8 миллиарда рублей. Временная администрация, которая провела аудит после отзыва лицензии, сообщила, что активы банка составляют 40,4 миллиарда рублей, а обязательства - 250,54 миллиарда.

    Представитель временной администрации заявил, что обнаружены признаки намеренного банкротства.

    Представитель Центробанка объяснил разницу тем, что данные ЦБ были взяты из официальной отчетности "Внешпромбанка", а данные временной администрации - из фактической ситуации.

    Напомним, что Центробанк России проводит служебное расследование в связи с ситуацией с "Внешпромбанком", который лишили лицензии 21 января 2016 года. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости привлечь к ответственности "кого-то из ЦБ" по итогам расследования. Читать далее>>