facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 06:27

    Власти США ввели новые санкции в отношении РФ

    В санкционный список вошли две российских организации.

    Власти США ввели новые санкции в отношении РФ

    11 марта 2015 года США ввели новые санкции в отношении организаций и физических лиц, которые, по мнению правительства страны, причастны к кризису на Украине. Как сообщило утро.ру в санкционный список попал Евразийский союз молодежи и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Кроме того, в новом перечне значатся 14 граждан России и Украины, в том числе российский политолог Александр Дугин.

    Также в санкционный список попали экс-премьер-министр Украины Николай Азаров и бывшей украинский первый вице-премьер Сергей Арбузов. В перечне также значатся глава ЦИК самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Роман Лягин, секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский и депутат Народного совета ДНР Екатерина Губарева. 

    Напомним, президент США Барак Обама продлил основания для ряда санкций против России до 6 марта 2016 года. Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года. 

    Ранее сообщалось, что глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что ЕС усилит санкции против России в случае, если та не выполнит минские договоренности. Кроме того, Великобритания продолжает оказывать помощь Украине и контролировать поставки оружия в страну.

    Санкции ЕС готова поддержать и традиционно нейтральная Швейцария. Также страна расширила санкционный список лиц, которым запрещается въезд на ее территорию. По сути, он копирует список ЕС. В него вошли певец и депутат Иосиф Кобзон, заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.