facebook_pixel
  • 27 января 2016, 13:55

    Власти Подмосковья предложили поддержать ставку по ипотеке на уровне 7%

    По мнению зампредседателя правительства региона Германа Елянюшкина, это позволит поддержать застройщиков. 

    Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин предложил поддержать процентную ставку кредитов по ипотеке на уровне 7%, сообщил телеканал "360". Такие меры помогут поддержать рынок застройщиков. Об этом Елянюшкин  заявил на форуме "Городское развитие: жилье и ЖКХ". 

    "Мы предлагаем поддержать программу субсидирования процентной ставки, конечно, самое разумное было бы поддержать уровень процентной ставки примерно на 7%", - сказал Елянюшкин на форуме "Городское развитие: жилье и ЖКХ".  

    Зампредседателя областного правительства предложил субсидировать первоначальный ипотечный платеж. Это позволит купить квартиры большему числу граждан. 

    "Стоит поддержать предложение застройщиков и субсидировать первоначальный платеж, потому что большинство подмосковных семей, тем более московских, могут себе позволить платить 30-65 тысяч рублей в месяц ипотечного платежа", - сообщил Елянюшкин.

    По словам заммэра, строительная отрасль сейчас испытывает серьезную финансовую нагрузку. Снизилось число денег, которые вкладывают в нее покупатели: если в 2014 году было привлечено 136 миллиардов средств, то в 2015 году цифра сократилась до 86 миллиардов. 

    "Уменьшилось количество граждан, которые могут заключить эти договора. Если в 2014 году это было 47 тысяч семей, то в 2015 году их стало 33 тысячи. Это серьезная угроза. Поэтому мы просим поддержать наше предложение, продолжить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке", - сказал Елянюшкин.

    Ранее сообщалось, что цены на жилье в новостройках Подмосковья могут вырасти на 27% с середины февраля 2016 года. Стоимость квартир увеличится, если власти не продлят программу поддержки ипотеки, которая была принята в 2015 году. Читать далее>>