facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 04:30

    Власти Москвы ввели налоговые льготы для владельцев зданий города

    Имущественный налог снижен на 75%.

    Мэр Москвы Сергей Собянин 15 мая подписал закон о сокращении имущественного налога на 75% для владельцев столичных зданий, сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы.  Закон будет действовать для складских помещений, которые не носят торговой функции, цехов, сдаваемых в аренду ресторанам и барам, а также автосервисов, часть территории которых занята под офисы.

    В сообщении отмечается, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Льготы будут продлены до 1 января 2020 года. Здания, претендующие на льготное налогообложение, будут проверены госинспекцией по недвижимости до конца июня 2015 года. 

    По предварительным данным, льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости. Из-за введения льготного налогообложения бюджет Москвы недополучит 815 миллионов рублей.
    Напомним, ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что президент России Владимир Путин определил ставку налога на добавочную стоимость для образовательных организаций, осуществляющих уход за детьми, - она будет равна нулю. Читать далее>>