facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 01:24

    Власти МО предоставят налоговые льготы предприятиям по автомобилестроению

    Льготы будут предоставляться на срок до 8 лет.

    Руководство Московской области обещает ввести налоговые послабления на срок до восьми лет для инвесторов, которые вкладываются в  предприятия по автомобилестроению, расположенные на территории региона.  Об этом сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов в эфире программы "Инвестиции 360".

    "Инвестор может получить льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, в части регионального законодательства региональных возможностей, до восьми лет. И этот период как раз равен, или чуть больше, или чуть меньше, чем сроки окупаемости стандартного инвестиционного проекта в этой сфере", - пояснил Ганов.

    Автомобилестроение - перспективная отрасль в России. Власти Московской области уверен, что вклады сторонних инвесторов в автомобилестроение помогут решить проблему импортозамещения в области общественного транспорта и спецтехники. На территории Московской области действует несколько заводов с богатой историей и традициями. Такие, как завод ЛиАЗ. Для этих предприятий сложившаяся экономическая ситуация - шанс увеличить продажи, но для этого необходима модернизация производства. Помочь в этом также могли бы частные инвесторы.

    "Мы в настоящий момент активно работаем над тем, чтобы привлекать новые компании, которые были бы заинтересованы в размещении в нас на территории такого рода производств", -  сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

    По его мнению, положительным моментом, который должен привлечь инвесторов,  являются трудовые ресурсы, подготовленной квалификации, которые могут быть оперативно привлечены к производству на территории Московской области.

    Читайте также: