• 01 ноября 2018, 10:45

    Владелец «Кэшбери» объявил об окончательном закрытии компании

    Группа компаний «Кэшбери», позиционирующая себя как инвестиционный сервис, анонсировала прекращение своей деятельности. Это решение последовало после обвинения Центробанка РФ в создании финансовой пирамиды. Об этом на YouTube-канале сообщил владелец компании Артур Варданян.
    Владелец «Кэшбери» объявил об окончательном закрытии компании

    «Компания прекращает работу в прежнем режиме. Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах „Кэшбери“, „Лига аукционов“ и „Кэштрейдинг“ невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий также станет невозможным», — сказал Варданян.

    Он также пообещал произвести индивидуальный расчет с каждым клиентом в личном кабинете со 2 ноября. По его словам, у «Кэшбери» есть ресурсы для погашения финансовых долгов, однако на текущий момент их пока недостаточно.

    В своем заявлении Варданян также анонсировал создание новой инвестиционной компании JDC в начале 2019 года. Проект запустят сразу в десятках стран. Ожидается, что за первый год количество участников составит пять миллионов. При этом клиенты «Кэшбери» автоматически станут пользователями новой платформы.

    «Нами инициирован процесс получения всех лицензий и документов. <…> Во второй декаде февраля перед вами предстанет новый гигант финансово-инвестиционной индустрии», — заключил Варданян.

    В конце сентября Центральный Банк России заподозрил компанию, работающую под единым брендом «Кэшбери», в мошенничестве. По подсчету регулятора, возможная сумма ущерба от компании составляет три миллиарда рублей. ЦБ направил информацию в Генеральную прокуратуру, которая позднее направила обращение в суд и попросила признать информацию на сайтах «Кэшбери» запрещенной. Слушание по иску о блокировке состоится 16 ноября.