facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 18:22

    Вице-премьер РФ встретился с генсеком ОПЕК

    Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо встретился с вице-премьером России Дмитрием Козаком. На встрече обсуждались будущее соглашение ОПЕК+ и общее состояние нефтяного рынка. Об этом сообщило издание oilcapital.ru со ссылкой на пресс-релиз, подготовленный по итогам встречи.

    Диалог был конструктивным. Так, была отмечена важная роль ОПЕК+ в стабилизации ситуации на международном рынке нефти.

    Напомним, страны вошедшие в ОПЕК+ с 2017 года совместно управляют добычей «черного золота». В 2019 году было принято решение об ограничении добычи нефти на 1.2 млн б/с. В конце марта 2020 года соглашение заканчивается. Следующее будет подписано в декабре 2019 года в Вене.

    Пока аналитики не могут прийти к единому мнению, будет ли это продление действующего соглашения или квоты еще более ужесточатся.

    В ходе встречи, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркин выразил благодарность России и лично Владимиру Путину за «непрекращающуюся поддержку».

    На странице ОПЕК в Facebook сообщается, что стороны согласились с тем, что «международное сотрудничество в энергетике — единственный способ обеспечения стабильности» в нефтяной отрасли.