• Visa запустила проект по обналичиванию средств на кассах в магазинах

    Проект по снятию наличных на магазинных кассах стартовал пока в тестовом режиме. На данный момент к пилотному запуску новой системы подключились сеть сыроварен «Русский пармезан» и Россельхозбанк.
    Visa запустила проект по обналичиванию средств на кассах в магазинах

    Обналичить деньги можно в магазинах в Истринском районе Московской области. Если все пройдет нормально, то географию планируется существенно расширить. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу международной платежной системы.

    Также со временем к проекту подключатся и другие банки.

    Для того, чтобы сейчас снять деньги на кассах магазинов в вышеуказанном районе, клиенту нужно совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном. Операцию можно подтвердить отпечатком пальца или ПИН-кодом.

    «Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты», — приводит агентство слова главы Visa в России Екатерины Петелиной.

    Летом 2019 года станет доступна услуга Сбербанка «Покупка с выдачей». По этому же принципу на кассе магазина при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные.

    Начиная с июля услуга будет доступна в малых и средних магазинах, а с сентября — в крупных торговых сетях.

    Поначалу крупные суммы снять будет нельзя. В Сбербанке определили первоначальный максимум: это пять тысяч рублей. Кассир будет суммировать стоимость покупок и снимаемые деньги и проводить единую операцию.