• Visa повысит сумму покупок без ПИН‐кода до 3 тысяч рублей

    Держателям карт Visa с середины апреля не нужно будет вводить ПИН-код при оплате покупок на три тысячи рублей. За удобство придется расплачиваться риском стать жертвой кражи, ведь теперь воры смогут не только перекусить, но и закупиться в супермаркете без ПИН-кода.
    Visa повысит сумму покупок без ПИН‐кода до 3 тысяч рублей

    Международная платежная система Visa увеличит сумму покупок без ПИН-кода до трех тысяч рублей. Как сообщили РБК источники в банковской отрасли, изменение вступит в силу в середине апреля.

    По данным издания, Visa распространила среди банков письмо, где сообщила, что с середины апреля вводить ПИН-код не потребуется при совершении покупки на сумму до трех тысяч рублей, а не одной тысячи, как это работает сейчас.

    Руководитель по развитию эквайринга Альфа-банка Денис Хренов подтвердил, что они получили письмо от Visa. Он рассказал, что изменение коснется всех банков. По его словам, повышение лимита связано с изменением курса валюта, а также с развитием бесконтактных платежей. Как напомнил Хренов, когда был введен лимит в одну тысячу рублей, бесконтактная оплата была новинкой для рынка.

    Между тем эксперты считают, что с повышением лимита может вырасти количество попыток кражи карт и связанного с этим мошенничества.

    Осенью 2018 года Visa включила Россию в тройку стран-лидеров по количеству бесконтактных платежей.