facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 11:48

    Visa и Mastercard могут запустить в России переводы «с карты на карту»

    Перевод денег на карты Visa и Mastercard будет доступен по номеру мобильного телефона. Международные платежные системы готовятся запустить в стране новый сервис переводов «с карты на карту». Об этом «Ведомостям» рассказали два банкира, которым поступило предложение подключиться к платформам.

    Visa и Mastercard могут запустить в России переводы «с карты на карту»

    Для осуществления банковской операции потребуется только номер телефона получателя.

    Новые сервисы Visa и Mastercard дадут возможность переводить деньги между картами всех банков, которые подключатся к сервису, а не только между клиентами одной финансовой организации. Выпустивший карту банк будет передавать в базу телефонный номер клиента и связанный с ним номер карты.

    Представители Visa и «Сбербанка» отказались давать какие-либо комментарии по этой теме, пишут «Ведомости». Ожидается, что одними из первых, кто приступит к тестированию нового сервиса, станет Почта банк, ВТБ и «Тинькофф банк».


    Ранее сообщалось, что компания «Мегафон» привяжет счет телефона к Apple и Samsung Pay. Ежемесячный лимит для абонента составит 100 тысяч рублей, что продиктовано требованиями российского законодательства и регламентами платежной системы.