facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 18:54

    «Вим‐Авиа» погасила долги по зарплатам на 170 млн рублей

    Авиакомпания «ВИМ‐Авиа» сообщила, что погасила на текущий момент 170 миллионов рублей по зарплате перед сотрудниками. Об этом говорится на официальном сайте перевозчика.

    «Вим‐Авиа» погасила долги по зарплатам на 170 млн рублей

    В рамках второго транша на расчетный счет «ВИМ-Авиа» в банке «Зенит» поступило 70,9 миллионов рублей. Денежные средства «полностью списаны в счет погашения задолженности по заработной плате перед более 400 сотрудниками авиакомпании».

    Всего на сегодняшний день, как констатировал глава авиакомпании Андрей Лайко, на погашение ранее образованной задолженности перечислено свыше 170 миллионов рублей.

    Также в компании сообщили, что создана рабочая группа, которая должна будет добиться возмещения НДС на сумму 450 миллионов рублей для погашения оставшейся части долга перед работниками авиакомпании.

    «ВИМ-Авиа» обанкротилась в конце сентября 2017 года. Общая задолженность по кредитам составила 10 миллиардов рублей.
    Компания сообщила, что в связи с финансовыми трудностями и нехваткой оборотных средств перестанет выполнять чартерные рейсы. Рейсы остановились неожиданно. Задержка коснулась 14 маршрутов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах. Суммарная задолженность авиакомпании по зарплате персоналу составляла около 700 миллионов рублей.


    Минтранс разрабатывал проект для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем. Президент России Владимир Путин объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову из-за ситуации с авиакомпанией. Однако за день до отставки правительства в связи с инаугурацией президента Путин снял дисциплинарное взыскание с главы Минтранса.