facebook_pixel
  • 17 июня 2016, 12:26

    Вице-губернатор Подмосковья: мы должны изменить психологию чиновников

    Служащие аппарата правительства региона должны сделать все для привлечения инвесторов, считает Ильдар Габдрахманов.

    17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов рассказал "360" об основной на данный момент задаче, которую поставил перед правительством глава региона.

    "Основная задача, которую поставил губернатор - это изменение психологии чиновников. Мы должны стать клиентоориентированными. Когда человек приходит в коммерческую организацию, он должны сделать все, чтобы удержать этого человека, чтобы он выбрал эту структуру. <…> Мы должны делать так в Московской области. Если хоть раз потенциальный инвестор или инвестор, который хочет дальнейшего развития, изъявил желание что-то сделать, мы не должны ему рассказывать про сложности, а должны помочь с тем, чтобы его бизнес-проект был реализован. Это ключевое направление, с которым сейчас работает правительство МО вместе с муниципальными образованиями", - сказал вице-губернатор Подмосковья.

    Разговор коснулся и работы многофункциональных центров Подмосковья. По словам Габдрахманова, необходимо разорвать прямой контакт чиновников с предпринимателями, сохранив контроль за оборотом документов.

    "Все услуги для бизнеса в МО переданы из министерств в муниципалитеты, в МФЦ. <…> Это ключевая цель, чтобы разорвать контакт чиновников с бизнесменами, но при этом обеспечить контроль за документами, чтобы решение было принято правильно и чтобы количества отказов было как можно меньше", - рассказал Габдрахманов "360".

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в 2016 году Московская область планирует сохранить объем иностранных инвестиций на уровне 650-700 миллиардов рублей. Этот уровень поддерживался на протяжении нескольких последних лет. Читать далее>>

    ​Полное интервью с Ильдаром Габдрахмановым смотрите в формате видео на этой странице: