facebook_pixel
  • 16 сентября 2014, 07:34

    Вернуть 8 миллиардов

    Муниципалитеты должны жёстче требовать оплаты аренды земли.

    Вернуть 8 миллиардов

    Арендаторы земли в Подмосковье задолжали муниципалитетам сумму в 8 млрд рублей. В Московской области муниципалитеты заключили почти 90 тысяч договоров аренды, однако должного контроля за исполнением условий договора не было. 4 миллиардов ждут в Одинцовский, Дмитровский и Солнечногорский районах, Химках и Долгопрудном, причем там только одна компания должна 750 млн.

    Действовать правительство намерено быстро: в муниципалитетах будет создана комиссия при главе, в которую войдут представители Налоговая инспекции, прокуратура, ГУВД, судебных приставов и Росреестр. Если задолженность будет составлять более месяца — дело отправляется в суд. В числе мер борьбы с должниками — наложение ареста на право аренды. За проштрафившимися организациями будут закреплены конкретные должностные лица по работе с арендаторами-должниками, как, например, в Рузском районе.

    Если компания задержала оплату, полагается несколько предостережений и срок нового договора уменьшается до 5 лет. При замеченном нецелевом использовании арендованной земли должны последовать немедленные иски о расторжении договора.