facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 02:11

    СМИ: «Мир» изменит правила конвертации валют с 28 апреля

    Конвертация валют в платежной системе «Мир» с 28 апреля будет происходить по новым правилам. Для пересчета используют курс на дату проведения платежа, а не расчета между банками.

    Кредитные организации получили информацию по изменениям в технологическом бюллетене, сообщила газета «Известия» со ссылкой на документ. Нововведение необходимо, чтобы повысить прозрачность и удобство операций с валютами.

    Оператор карт «Мир», Национальная система платежных карт, уточнил, что напрямую процесс коснется расчетов с банками-участниками из-за рубежа. Аналогичный принцип конвертации, когда курс учитывается на момент платежа, не нов и уже применяется с рядом партнеров при межсистемном взаимодействии.

    В Банке России положительно отозвались об инициативе платежной системы, поприветствовав направленное на защиту интересов потребителей решение.

    «Проведение конвертации на момент покупки, а не позднее, когда осуществляется клиринг, делает процесс конвертации более понятным гражданам», — заметили в регуляторе.

    С августа 2020 года по такому же принципу стала работать MasterCard, а с 1 апреля новые требования вступят в сил для карт Visa.