facebook_pixel
  • 28 февраля 2015, 12:47

    Вадим Хромов: денежная поддержка малому бизнесу не поможет

    28 февраля состоялся семинар Антикризисная экономика.

    В субботу в Доме правительства Московской области состоялся семинар "Антикризисная экономика", где обсуждались вопросы поддержки промышленности во время трудной экономической ситуации в стране, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    На встрече присутствовали первые лица правительства области и представители бизнеса. Слушателями стали представители муниципалитетов региона.  

    Все отметили, что в непростых условиях нынешней экономической ситуации нужно делать акцент на собственном рынке, на производстве во всех отраслях, для этого от властей на местах в первую очередь необходима поддержка малого и среднего бизнеса.  

    Но первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов отметил, что никакие меры денежной поддержки существенно малому бизнесу помочь не смогут. Однако другие меры поддержки все так же остаются действенными.  Главной задачей для чиновников на местах остается стабилизация ситуации.

    Напоминаем, что накануне в Красногорске состоялся первый форум по хлебопечению. Предприниматели на форуме попросили о помощи. Сейчас многие находятся в непростой ситуации из-за нестабильного объема производства и высоких процентных ставок. К тому же, большая часть прибыли уходит в руки к оптовикам, поскольку у большинства производителей нет своих точек для продажи товара, а перекупщики не стесняются в торговой наценке. 

    В антикризисные меры предложили включить не только субсидирование, но и другие формы поддержки. Например, предоставлять пекарям земельные участки под строительство торговых объектов на льготных условиях, а также сдерживать ставки по арендной плате. В правительстве обещали рассмотреть эти предложения в рамках программы по поддержки малого бизнеса. 

    Участники форума уверены, что, если эти меры реализовать, результат не заставит себя ждать. Например, появятся новые рабочие места, откроются дополнительные предприятия, увеличится объем производства хлебобулочных изделий и заметно вырастит уровень конкуренции. Все предложения легли в основу резолюции, которую уже разослали по всем министерствам федерального и регионального уровня.