В Ступине открыли завод по производству ингредиентов для хлебобулочных изделий

-

Сегодня в Ступине запущен завод компании Backaldrin — компания производит ингредиенты для хлебобулочных изделий. «Бородинский новый» по-австрийски — так рождается традиционный вкус в промышленных масштабах, из Подмосковья эту смесь отправят по всей России. На одном производстве смешались две хлебные культуры — разные сорта — сытные буханки и низкокалорийные булочки. 10 видов продукции — закваски, начинки и ароматизаторы.

Цельнозерновой и низкокалорийный — самую здоровую линейку представляют российские спортсмены. Компания Backaldrin с 2017 является партнером Федерации хоккея России. В «хлебной спортивной команде» — Артемий Панарин, олимпийский чемпион Антон Шипулин и чемпионка мира Екатерина Юрлова.

Backaldrin — это семейное производство, основанное в 1964 году. Сейчас австрийская компания работает в ста странах, среди которых Австрия, Иордания, Швейцария, Мексика и ЮАР. В Подмосковье компания открыла шестой в мире производственный центр. Площадь завода составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций — 580 миллионов рублей.

Все началось здесь — в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» более года назад. 27 июля власти Подмосковья и австрийская компания заложили первый камень будущего предприятия. А перед этим было письмо с предложением о сотрудничестве в необычном формате:

Особая экономическая зона «Ступино Квадрат» запущена два года назад. Сейчас здесь 17 инвесторов и пять резидентов. Через год запланирован запуск еще 10 заводов. На австрийском будут выпускать до 20 тонн хлебобулочной продукции в день. Рубль с каждой проданной буханки направят в фонд молодежной Федерации хоккея России.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте