facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 14:08

    В Серпухове провели перерасчет платежей за отопление для жителей 115 домов

    Долг жильцам будет засчитан в счет будущих платежей.

    В Серпухове провели перерасчет платежей за отопление для жителей 115 домов

    Управляющая компания ООО "Ремонтник" из Серпухова настояла на перерасчете платежей жильцов более 100 домов за отопление, благодаря чему им должны вернуть свыше 51,5 миллионов рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекции Московской области в четверг.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", жители 115 домов переплатили за отопление более 50 миллионов рублей. Цены на услуги поменялись после технического переоснащения дома. В течение прошлого года в домах поставили счетчики контроля за теплоснабжением. Раньше жители платили по общему нормативу, а теперь счетчики стоят в квартирах, и осуществляется общедомовой контроль за теплоснабжением.

    "ООО "Ремонтник" из Серпухова произвело перерасчет платежей за отопление жителям 115 многоквартирных домов - это около 25 тысяч человек. В результате положенной по закону ежегодной корректировки, общая сумма составила свыше 51,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

    Чтобы выполнить данное указание, "Ремонтник" расторг отношения с МУП "РКЦ ЖКХ" и заключил договор на осуществление начислений с единым информационно-расчетным центром Московской области (ЕИРКЦ), после чего серпуховчанам зачли корректировку в счет будущих платежей. Все средства управляющая компания собирается вернуть в течение марта.

    Читайте также: