facebook_pixel
  • 07 апреля 2020, 17:35

    В российском рейтинге Forbes поменялся лидер. Самым богатым стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин

    Forbes назвал имена самых богатых жителей России. И в нем изменения уже с самой первой строчки. Престижный рейтинг возглавил совладелец «Норникеля» Владимир Потанин.
    В российском рейтинге Forbes поменялся лидер. Самым богатым стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин

    Почетное первое место он занял с капиталом в 19,7 миллиарда долларов. В этом списке Потанин сменил председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона — он спустился сразу на третье место с состоянием в 17,1 миллиарда.

    На втором месте в рейтинг Forbes расположился председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, его состояние оценивается в 18,1 миллиарда долларов.

    Всего в рейтинг богатейших людей мира попали 102 участника из России. Из них — пятеро дебютантов. Это основатели студии Playrix, сооснователь финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский, создатель сети магазинов «Красное & Белое» и президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов.

    В мировом списке Forbes лидирует основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос с капиталом в 113 миллиардов долларов. На втором месте — сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Замыкает тройку лидеров владелец модного дома LVMH Бернар Арно.

    Ранее стало известно, что самой богатой россиянкой вновь стала Елена Батурина.