facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 04:15

    В России закрепят понятие семейного бизнеса

    В российское законодательство следует ввести понятие семейного предпринимательства с тем, чтобы такие семьи могли получать поддержку от государства. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным, сообщила пресс-служба Кремля.

    По словам Катырина, сегодня участникам семейного бизнеса нужно готовить по каждому родственнику около 40 документов для отчетности. Кроме того, действующие законы не позволяют предоставить семейным компаниям поддержку, которая существует для малого бизнеса.

    Встреча с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным / пресс-служба Кремля.

    В ответ Путин заявил, что «надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес», чтобы и предприниматели могли полноценно работать, и «чтобы не возникало никаких проблем у государства».

    Сам он пообещал поддержать такие поправки в закон.

    Катырин, в свою очередь, добавил, что представители Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Минтруда, Минэкономразвития и Минпромторга на форуме семейного бизнеса «практически поддержали» проработку нормативной базы для этого вида предпринимательства.