facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 04:43

    В России резко вырос объем взысканий за некачественное топливо

    В России резко вырос объем выписанных оборотных штрафов за некачественное топливо на АЗС. Об этом сообщила газета «Известия».

    Штрафовать заправки, торгующие топливом, которое не соответствует требованиям техрегламента, Росстандарт начал в конце января 2018 года, когда вступил в силу соответствующий закон.

    Только за девять месяцев 2019 года нарушителям начислили 47 миллионов рублей, рассказали в Росстандарте. Эта цифра сопоставима с объемом взысканий за весь прошлый год — 50 миллионов рублей. Основной объем штрафов в 2019 году пришелся на III квартал. Как пояснили в Росстандарте, увеличение количества штрафов в конце лета и начале осени связано с накопительным эффектом. В агентстве добавили, что объем взысканий за первую половину года всегда будет меньше, чем за вторую.

    Средняя сумма штрафа составила 580 тысяч рублей. В текущем году контролирующие органы увеличили количество проверок АЗС. Эксперты отмечают, что именно с этим связан и рост числа взысканий. Однако, как указано в материале, владельцы заправок нередко добиваются снижения штрафов через суд.