facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 04:54

    В рамках госпрограммы цена за кв. м жилья в Подмосковье не превысит 35 тыс. рублей

    В Московской области стартует программа Жилье для российской семьи.

    Правительство Московской области подписало соглашение "Об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" объектами инженерно-технического обеспечения". По предварительным подсчетам квадратный метр жилья экономкласса в рамках программы в Подмосковье будет продаваться по цене ниже рыночной на 20% и не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерство строительного комплекса Московской области.

    "Подмосковье испытывает значительную потребность в жилье экономкласса. Просторное и комфортное жилье необходимо 53 тысячам семей, все они уже стоят на учете в органах местного самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Чтобы решить их квартирный вопрос, необходимо построить 2,5 млн кв. м жилья экономического класса", - отметила министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

    Московская область стала одним из 64 регионов, где реализуется программа "Жилье для российской семьи". На конкурсной основе Минстрой Московской области проведет отбор проектов жилищного строительства, земельных участков под застройку и самих застройщиков.

    Вы имеете право участвовать в программе, если:

    •    Ваша обеспеченность жильем менее 18 кв. метров на одного члена семьи;

    •  Вы живете в доме, признанном непригодным для проживания, или в аварийном многоквартирном доме;

    •    в Вашей семье как минимум двое несовершеннолетних детей и Вы получили материнский капитал;

    •    в Вашей семье растут трое и более несовершеннолетних детей; 

    •    Вы являетесь ветераном боевых действий;

    •    Вы относитесь к группе отдельных категорий граждан, указанных в ПП РФ от 25.10.2012 № 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса" и Ваш совокупный семейный доход позволяет приобрести жилье с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала или иных форм государственной поддержки.

    По предварительным расчетам, у 30% населения появится возможность улучшить свои жилищные условия в ходе реализации программы. Также квартиры экономкласса сможет выкупать государство для переселения людей из аварийных домов.

    Более подробную информацию о программе "Жилье для российской семьи" можно посмотреть на сайте .

    Накануне сообщалось, что поскольку все меньше людей могут позволить себе квартиру в столице, подмосковное жилье стало сильно выигрывать за счет стоимости. В среднем, квартиры в области дешевле на 30 %. При этом они практически ничем не отличаются от первички классов эконом и комфорт. Читайте далее>>