facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 04:03

    В Подмосковье появятся новые овощехранилища

    Московская область планирует рекордно повысить производство сельхозпродукции.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил, что приоритетные направления агропромышленного комплекса Подмосковья в 2016 году останутся прежними, но к ним добавится строительство новых овощехранилищ, поскольку в области наблюдается рост производства сельхозпродукции, сообщил "Интерфакс".

    "Основные приоритетные направления останутся прежними - это молочная продукция, овощи закрытого грунта, теплицы, распределительные центры, грибоводство. Также мы особое внимание в следующем году уделим строительству овощехранилищ, потому что, учитывая результат текущего года, об этом нужно серьезно задуматься", - цитирует "Интерфакс" слова Степаненко.

    Заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев отметил, что Московская область может похвастаться хорошими результатами в производстве овощей и картофеля.

    "Первый раз за 17 лет мы добились результатов по зерну, которые можно назвать рекордными. Мы хотим в 2016 году добиться результатов, которых никогда не было на территории Московской области. По урожайности мы уже такого результата добились. По овощам, картофелю, я считаю, что в этом отношении все впереди, но темп роста колоссальный - больше 30%", - цитирует агентство слова Буцаева.