facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 06:28

    В Москве 400 жилых домов могут надстроить новыми этажами

    Жильцов при строительстве отселять не будут.

    400 жилых домов в Москве могут надстроить дополнительными этажами. Строительство будут вести только после согласования с собственниками квартир в здании. Москомархитектура уже подготовила 30 объектов для подобной реконструкции, сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

    "Успешный опыт такой реконструкции в Москве уже есть. Пилотным проектом стал жилой дом 32 на улице Мишина в Северном округе города", цитирует портал слова начальника Управления координации реализации Государственной программы города Москвы Департамента градостроительной политики Юрия Филипенко.

    Филипенко рассказал о четырехэтажном кирпичном здании, которое надстроили дополнительными четырьмя этажами и мансардой в течение полутора лет. Во время строительства жильцы реконструированного здания не отселялись. Жителям дома была предоставлена возможность приобрести квартиры в надстроенной части дома по себестоимости.

    В реконструированном доме появились лифт и мусоропровод, были заменены все инженерные коммуникации. Рядом с домом построили двухуровневый подземный гараж на 46 машин.

    Уже более 3,4 тысяч жилых домов в Москве проверены на возможность подобной реконструкции с надстройкой. Предварительно отобрано 1,2 тысячи зданий общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров, но после детального анализа в списке осталась лишь десятая часть домов.

    "В настоящее время Департамент ведет работу по формированию экспериментальной серии из 8-10 пилотных домов. Идет подготовка документов по четырем адресам", - сообщил Юрий Филипенко.