14 ноября 2014, 00:52
В Подмосковье продукты дешевле, чем в Москве
-
Один из наиболее часто задаваемых журналистами вопросов, где покупки делать выгоднее – в Москве или Московской области. По итогам мониторинга цен на основную продуктовую "корзину", делается однозначный вывод: в Подмосковье выгоднее и дешевле. Причем отмечается более низкая торговая наценка как в розничной сфере, так и на рынках и ярмарках.
Реклама
Свежее мясо в области стоит не менее чем на 100 рублей дешевле столичного. Например, средняя цена бескостной говядины в нашем регионе – 350 рублей за килограмм, в Москве – 460 рублей. Сливочное масло в подмосковных магазинам среднем обойдется покупателям дешевле примерно на 50-70 рублей за килограмм. На 20-25% дешевле по сравнению со столичными продавцами ценами на наши местные овощи и яблоки. На 15% в Московской области ниже цена на яйца, молочную и кисло-молочную продукцию. То же касается и полуфабрикатов. Например, фарш из свежего мяса в подмосковных магазинах в среднем стоит 260-270 рублей за килограмм, аналогичный товар в Москве обойдется уже в 300 рублей.
Если говорить о подмосковных ресторанах, то, согласно мониторингу, средний счет обойдется на 15% дешевле, по сравнению с аналогичным заведением Москвы.
Реклама
Реклама