facebook_pixel
  • 16 мая 2016, 15:13

    В Минэкономразвития опровергли информацию о повышении подоходного налога

    Ранее журналисты из The Wall Street Journal сообщили о планируемом повышении ставки НДС.

    В Минэкономразвития опровергли информацию о повышении подоходного налога

    В Министерстве экономического развития РФ не ведется обсуждение никакого повышения подоходного налога, сообщила телеканалу "360" пресс-секретарь министра экономического развития Елена Лашкина.

    "Никаких поручений по этому вопросу не поступало. Улюкаев ранее говорил о том, что обсуждать вопрос введения прогрессивной шкалы по налогам доходов физлиц не нужно даже за пределами 2018 года. У нас это обсуждение не ведется. Может быть, оно ведется в правительстве", - сказала Елена Лашкина.

    Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на анонимных российских чиновников сообщил о том, что после президентских выборов 2018 года в России повысят подоходный налог с 13% до 20%. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

    "Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно", - заявил он ТАСС.

    Также о том, что в Министерстве финансов не занимаются подготовкой предложений по данному вопросу, заявил глава ведомства Антон Силуанов.