facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 11:05

    В МЭР объяснили, почему рубль будет укрепляться

    В ведомстве ожидают сокращение оттока капитала из РФ.

    В Минэкономразвития России считают, что российская валюта будет расти до 2019 года. Об этом сообщил Rambler News Service. Укрепление рубля связано со стабилизацией экономического роста и уменьшением оттока капитала из РФ. 

    По предварительным данным, в новый базовый сценарий Минэкономразвития заложило до 2019 года среднегодовую цену на черное золото на уровне 40 долларов за баррель. Ранее глава ведомства Алексей Улюкаев уже заявлял о возможном укреплении рубля.

    По словам министра экономического развития, отток капитала из России в 2016 году составит 35 миллиардов долларов, с начала года он достиг уровня семь миллиардов долларов. В этом году возможно незначительное падение экономики, однако в 2017-2019 годах показатели начнут расти. 

    Ранее сообщалось, что Правительство России, вероятнее всего, не будет пересматривать бюджет на 2016 год до ноября. Он верстался, исходя из прогнозируемых цен на нефть в 50 долларов за баррель. Если цены на рынке черного золота не изменятся и стоимость продолжит колебаться у отметки в 40 долларов, то из доходной части бюджета могут выпасть порядка 1,2-1,3 триллиона рублей.