facebook_pixel
  • 01 февраля 2022, 10:00

    В магазинах «Пятерочка» появились терминалы для обмена мелочи на сертификаты для покупок

    Торговая сеть «Пятерочка» и «Монетная компания» запустили пилотный проект по сбору монет в 10 магазинах сети в Москве и Краснодаре. Желающие могут сдать накопленную мелочь и получить на эту сумму сертификат на покупки в «Пятерочке». Минимальная сумма, которую можно сдать в обмен на сертификат, — 1 рубль, а максимальная — 14 500 рублей.

    Директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев отметил, что, по данным ЦБ РФ, в России на сегодняшний день начеканено 116,9 миллиарда рублей в монете, а это порядка 69,9 миллиарда монет.

    «Многие гости предпочитают безналичные способы оплаты и все реже используют банкноты, а монеты и вовсе, как правило, остаются в кошельках. В связи с этим мы решили помочь поменять скопившуюся мелочь и потратить эти средства в удобной для себя форме на нужные товары», — пояснил он.

    В магазинах «Пятерочка» появились терминалы для обмена мелочи на сертификаты для покупок | Изображение 1Источник фото: торговая сеть «Пятерочка»

    Обменять накопленные монеты на сертификат может любой посетитель «Пятерочки». Для этого нужно воспользоваться специальным терминалом, расположенным во входной группе магазинов, участвующих в проекте.

    «Терминал автоматически пересчитает монеты и напечатает сертификат с QR-кодом, эквивалентным сумме предоставленных монет. Использовать его можно в любом магазине торговой сети, просто предъявив его на кассе при оплате покупки», — рассказали представители торговой сети.

    При сумме внесения, не кратной рублю (с копейками), округление осуществляется до рубля в меньшую сторону. Полученный сертификат действует в течение 12 месяцев с момента получения. Использовать его можно только один раз. Его обладатель может погасить им до 100% от суммы покупки. Но есть исключения. Им нельзя будет расплатиться за алкогольную или табачную продукцию.

    В «Пятерочке» также обратили внимание, что при использовании сертификата на кассе «Выручай-карту» сканировать не нужно, иначе сертификат не получится использовать. То есть цены на товары, которые участвуют в промоакциях по «Выручай-карте», действовать не будут.

    В Москве в пилотном проекте участвуют магазины, расположенные на Старобитцевской улице, 21, корпус 2, улице Маршала Савицкого, 6А, 1-й Мелитопольской улице, 2А, Южнобутовской улице, 81, Суздальской улице, 32/1.