facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 17:58

    В Люберцах открылась общественная приемная бизнес‐омбудсмена Подмосковья

    Подобные центры функционируют уже в 49 муниципалитетах региона. Здесь предприниматели могут проконсультироваться с экспертами в правовых, бухгалтерских, юридических и организационных вопросах.

    В Люберцах открылась общественная приемная бизнес‐омбудсмена Подмосковья

    Олег и Елена — первые посетители общественной приемной бизнес-омбудсмена в Люберцах. Они руководят инженерной компанией, которая проектирует звуковое и световое оборудование для дворцов спорта и концертных площадок. Проблема проста — фирма «выросла» из своего помещения. Те, что сдаются, их требованиям не соответствуют.

    «Мы пришли в общественную приемную с этим вопросом. Для меня это очень удобно, потому что исторически сложилось, что от предпринимателей до органов власти очень долгий путь. Проблематично попасть куда-то. А общественная приемная — такой некий переводчик с языка власти на язык предпринимателя», — сказала Елена Урсова, коммерческий директор инженерной компании.

    Московская область «опутана» сетью таких приемных, сейчас их 49. По результатам опроса АСИ, Подмосковье входит в десятку лучших регионов России. По словам бизнес-омбудсмена, институт уполномоченного сыграл не последнюю роль в создании благоприятного бизнес-климата и новых рабочих мест.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10649_photo_2018-08-21_17-49-51_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Лучше решать многие проблемы именно на территории. Здесь проблема видна более четко, более понятно, видно, что за предприниматель обратился, какой имидж у него… Это тоже немаловажно. Зачастую, глядя на те, или иные документы, на бумаге пробель выглядит совершенно иначе, чем она есть на самом деле», — отметил Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области.

    По вторникам и четвергам люберецкие бизнесмены смогут проконсультироваться в общественной приемной со специалистами в правовых, юридических и других вопросах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10650_photo_2018-08-21_17-49-51.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Проблематику можно и в общественной приемной обсудить, и вынести на уровень Люберецкой администрации, рассказать, а что бы хотелось бизнесу. Потому что, в любом случае, это дорога с двусторонним движением. Очень важно, чтобы бизнес не критиковал, а если критикует, то предлагал», — подчеркнула Надежда Карисалова, замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10652_photo_2018-08-21_17-49-42.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ко встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей бизнесмены подготовились основательно. Основные жалобы прозвучали на налоговую нагрузку, административные барьеры и волокиту. На круглом столе традиционно присутствуют налоговики и представители прокуратуры, чтобы постараться решить вопросы на месте, в «ручном режиме».