facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 11:29

    В Королеве приводятся в порядок нестационарные торговые объекты

    90 таких объектов не соответствует требованиям.

    В Королеве приводятся в порядок нестационарные торговые объекты

    На прошедшем оперативном заседании Администрации Главе Королева Александру Ходыреву был представлен отчет о реализации плана по демонтажу несанкционированных торговых объектов, сообщила телеканалу "360 Подмосковье" пресс-служба городской администрации.

    "После проведенной проверки в Королеве были выявлены 90 нестационарных торговых объектов, размещение которых не соответствует требованиям Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Часть из них – по улицам Горького, Комитетский лес, 50-летия ВЛКСМ, Советская, Тарасовская, Степана Разина, Станционная площадь и по проспекту Космонавтов – уже демонтирована. До конца года планируется ликвидация еще 70 объектов", - говорится в пресс-службе.

    Разработанная в Королеве схема размещения на сегодняшний день включает 175 нестационарных торговых объектов, в 82 из них реализуются продукты питания социально-значимой группы. Все объекты расположены в разных районах города и находятся в шаговой доступности для жителей. 

    Для того, чтобы объекты торговли соответствовали единому облику города, было принято решение разработать для них специальные архитектурные  решения. Оформить объекты мелкорозничной торговой сети в Королеве по новым дизайнерским стандартам планируется уже в этом году.