facebook_pixel
  • 05 ноября 2015, 07:41

    В каких районах Подмосковья развит средний и малый бизнес

    В регионе реализуются программы по поддержке малого бизнеса.

    В Московской области зарегистрировано почти 500 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Объем финансовой поддержки в 2015 году вырос до 1,5 миллиардов рублей. 

    Трудоустроены около 800 тысяч человек. Только за 2015 год в регионе зарегистрировались 19 608 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В Подмосковье реализуются программы по поддержке малого и среднего бизнеса. О том, какой район привлек больше предпринимателей за 9 месяцев 2015 года - в материале "360 Подмосковье".

    "Мы не гонимся за цифрами роста просто для того, чтобы иметь как можно больше. Мы, в том числе, смотрим на качество тех, предприятий, которые создаются на территории региона, которые создают устойчивую подушку для экономики", - сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

    Лидером среди муниципалитетов Подмосковья стал Одинцовский район. Там зарегистрировано более двух тысяч новых фирм по обеим формам собственности. Серебро делят Лобня и Люберцы, а бронза у Мытищ и Подольска совместно с Климовском. Этих города показывают отличные темпы роста. 

    Одинцово вышел в лидеры благодаря реализации проекта "карточка предпринимателя". Ее можно заполнить онлайн и тогда запрос, минуя бюрократические процедуры, попадает напрямую в администрацию. 

    "Карточка это же не, то есть это тоже ручное управление, человек пытается заполнить карточку и звонит, спрашивает, как это сделать, какую информацию дать, чтобы сразу показать серьезность своих намерений, показать в какой области он собирается осуществлять свою деятельность. Очень много консультаций происходит. Пока мы около 20 карточек уже получили", - сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    Ранее сообщалось, что налоговая нагрузка на бизнес в Москве будет снижена на 13-25% к 2018 году. На заседании президиума правительства столицы, проведенном 3 ноября, был одобрен законопроект о внесении изменений в закон города Москвы "О налоге на имущество организаций". Читать далее>>