facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 14:35

    В ГК «Черкизово» рассказали о ценах на «инновационную» колбасу в Подмосковье

    Цена на сырокопченую колбасу, произведенную роботами на новом автоматизированном заводе «Черкизово» в Московской области, будет «справедливой». Об этом «360» рассказал генеральный директор группы компаний Сергей Михайлов.

    В ГК «Черкизово» рассказали о ценах на «инновационную» колбасу в Подмосковье

    По словам собеседника «360», новый завод обошелся компании в семь миллиардов рублей. Однако размер инвестиций не повлияет на стоимость продукции: розничная цена на колбасу в регионе останется «справедливой».

    «Цена продукции не определяется суммой инвестиций. Цена рыночная, она находится в рынке по сырокопченым колбасам. Мы сегодня, наверное, бесспорные лидеры на этом рынке: более 20% рынка приходится на продукцию компании „Черкизово“. Мы стараемся при этом выдерживать оптимальное соотношение „цена/качество“ для нашего потребителя, чтобы продукция была востребована. Есть такое понятие — „справедливая“ цена каждый день. Чтобы люди понимали, что они имеют вкусный, качественный продукт, но при этом он для них доступен», — подчеркнул Михайлов.

    Инновационный завод был построен на 12-13 месяцев, подчеркнул генеральный директор «Черкизово». Скорость реализации проекта стала рекордной для компании.

    «Мы с каждым годом набираем опыта. Недавно мы также построили проект в Тамбовской области по индейке, запустили его два года назад. Построили за два года. Но вот этот проект я бы назвал рекордным. В принципе, если есть детальная проработка и есть инфраструктура, земельный массив, поддержка местной администрации что немаловажно, то удается реализовать за 13 месяцев», — поделился Сергей Михайлов с нашим корреспондентом.

    Генеральный директор «Черкизово» поблагодарил Московскую область за «реальную поддержку», поскольку благодаря ей, «все процедуры проходили и максимально качественно и в минимальные сроки».