facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 07:14

    В Германии оценили экономический ущерб за 4 года российского продовольственного эмбарго

    За четыре года, в течение которых со стороны России в ответ на санкции ЕС действует продовольственное эмбарго, в Германии не произошло существенных потерь, негативно отразившихся на уровне производства, рыночных ценах или доходах в сельхозотрасли. Об этом РИА «Новости» сообщили в министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии.

    В Германии оценили экономический ущерб за 4 года российского продовольственного эмбарго

    Ранее представители европейского бизнеса заявляли об ухудшении экономической ситуации в сфере молочного производства во Франции, падении цен на свинину в Бельгии и подобных последствиях ответных мер России на санкции ЕС.

    По оценкам германских экспертов, модельные расчеты показали незначительное влияние продуктового эмбарго РФ на сельхоз-сектор экономики страны.

    «Летом 2015 года доходы в секторе сельского хозяйства Германии временно упали из-за эмбарго на максимально 0,3%, а немецкой пищевой промышленности — максимально на 0,4%», — сообщили в министерстве.

    При этом в ведомстве отметили, что «еще до введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года из-за различных ветеринарно-правовых мер, принятых Россией» значительно сократился товарообмен сельхозпродукцией между ФРГ и РФ. Но это компенсировали за счет переориентации на другие рынки.