В ГД предложили отдать часть доходов с продажи нефти россиянам

В ГД предложили отдать часть доходов с продажи нефти россиянам

Депутаты от партии КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы инициативу по распределению между гражданами России части доходов с продажи нефти, сообщил сайт «Комсомольской правды».

По данным газеты, депутаты предлагают за первый финансовый год отдать россиянам до 20% доходов от добычи полезных ископаемых, включая налоги и сборы, а каждый следующий год увеличивать эту долю на два процента.

Согласно инициативе, на такой доход смогут претендовать граждане, которые официально работали не менее девяти месяцев соответствующего финансового года или состояли на учете в службе занятости, не получая пособия. Кроме того, деньги дадут и пенсионерам, общий трудовой стаж которых не менее пяти лет.

Всего такие граждане могли бы получить в 2018 году примерно по 10 тысяч рублей. При этом в правительстве уже дали отрицательный ответ на законопроект, объяснив это тем, что россияне и так получают доход от использования природных ресурсов посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых законодательством.


Ранее сообщалось, что правительство хочет лишить должников доступа к госуслугам. Власти сочли, что принятие поправок простимулирует граждан к погашению долгов. Читать далее>>

ВСЕ НОВОСТИ