facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 22:08

    В Екатеринбурге хотят сдать трехкомнатную квартиру за 165 тысяч рублей в сутки

    Рекордная аренда для Екатеринбурга ‐ 165 тысяч рублей в сутки за «трешку». Таким образом собственник жилья планирует заработать на чемпионате мира по футболу 2018.

    Арендатель объясняет, что это плата за хороший ремонт и прекрасный вид из окна. И это не единственный случай высокой стоимости аренды. Из-за мундиаля спрос на краткосрочную аренду вырос в 20 раз. И тут Екатеринбург лидер по сравнению с другими городами-участниками чемпионата мира по футболу. Но теперь хозяев квадратных метров будет пресекать налоговая инспекция. Работники налоговой службы уже вовсю отслеживают объявления аренды. Нелегальным арендодателям грозит штраф за неуплату налога. А вот завышенная стоимость аренды не преследуется законом.

    «Собственник вправе назначить цену на свою квартиру любую. Точно также потенциальный арендатор вправе снять квартиру по более дешевой цене. Есть квартиры с высокой ценой, но в этих квартирах будет проживать достаточно большая компания», — Михаил Хорьков, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости.

    В Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, а 27 июня — Мексика — Швеция.