facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 08:01

    В августе российский авторынок стал вторым в Европе

    Первое место занял авторынок Германии.

    В августе российский авторынок стал вторым в Европе

    138,67 тысяч автомобилей было продано в августе на российском авторынке. Такие показатели позволили ему занять второе место, в опубликованной Европейской ассоциацией производителей автомобилей, статистике продаж машин в странах Европы, сообщил РБК.

    По данным ассоциации, август и февраль, обычно, становятся самыми слабыми с точки зрения продаж. Однако российский авторынок показал рекордные результаты: в предыдущем месяце наблюдалось сокращение продаж всего на 19,4%, или на 33 348 штук, в сравнении с августом 2014.

    Возглавила список - Германия (226 314 автомобилей), а на третьем - Великобритания (92 048 машин). Четвертое место заняла Великобритания с показателем в 79,06 тысяч авто, а замыкает пятерку лидеров Италия (59 203 машин).

    "Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках!", - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

    Ранее сообщалось, что в России наблюдается дефицит автомобилей корейской марки SsangYong. В данный момент на складах покупателей ожидают в общей сложности 500 машин (в основном 2014 года выпуска) южнокорейского производителя. Это меньше, чем компания продает за один месяц. Читать далее>>