• 07 июня 2018, 13:56

    В АСИ подвели итоги ежегодного Национального рейтинга

    Зампред правительства Подмосковья — министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев принял участие в семинаре Агентства стратегических инициатив, где подвели итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Об этом сообщает пресс‐служба Мининвестиций региона.
    В АСИ подвели итоги ежегодного Национального рейтинга | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт АСИ

    Мининвестиций региона. Московская область в 2018 году уверенно расположилась на 9‐й позиции, и значительно выросла по многим факторам, которые учитываются при составлении рейтинга.

    Комментируя попадание в топ-10 рейтинга, Денис Буцаев сказал: «Мы улучшили такие показатели рейтинга, как, например, среднее время получений разрешений на строительство, время постановки на кадастровый учет, а также работу инвестпортала. Кроме того, мы получили хороший показатель по оценке объектов инвестиционной инфраструктуры непосредственно самими предпринимателями — и мы считаем, это очень важный фактор».

    Директор направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин заявил, что конкуренция за позиции в рейтинге АСИ обострилась. В 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов.

    Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов рассчитывают по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Они, в свою очередь, включают в себя 44 разных показателя.Первый полномасштабный рейтинг был составлен в 2015 году.