• В аэропорту «Жуковский» грузовой терминал строят с привлечением крупного инвестора

    Совладелец крупнейшего рантье группы «Киевская площадь» Араз Мехдиев выступает партнером строительства грузового терминала в аэропорту «Жуковский».
    В аэропорту «Жуковский» грузовой терминал строят с привлечением крупного инвестора
    Следующая новость

    Аэропорт «Жуковский» привлек партнера в проект грузового терминала, сообщила в четверг газета «Ведомости». Грузовой терминал в «Жуковском» строит с 2017 года компания «Жиа карго». Он разместится на площади 9200 квадратных метров и будет иметь грузовой двор на 5 тысяч квадратных метров. Планируется, что его введут в эксплуатацию до конца года, терминал сможет обслуживать 100 тысяч тонн грузов в год. Вторым инфраструктурным проектом «Жиа карго» является перрон для стоянки грузовых судов площадью 82 тысячи квадратных метров, который компания начала строить этим летом.

    У «Рампорт аэро» в «Жиа карго» 51%, а 49% у компании Greenway International, зарегистрированной в Дубае. Greenway International принадлежит азербайджанскому предпринимателю Аразу Мехдиеву, и он выступает соинвестором строительства грузового терминала. Это подтвердили два человека, близкие к акционерам «Рампорт аэро», говорится в материале.

    В 2018 году Мехдиев стал владельцем 12–15% в шести российских компаниях, которые входят в группу «Киевская площадь» и владеют в том числе гостиницей «Украина» (Radisson Royal), рынком «Садовод», автомобильным торговым центром на Каширке, мебельными торговыми центрами «Гранд» и «Гранд-2».

    Следующая новость