• 14 сентября 2019, 20:01

    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья

    Как помочь малому и среднему бизнесу обсудили на ежегодной конференции Института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. Подмосковье — уникальный пример поддержки бизнесменов. Во всех муниципалитетах работают общественные приемные, где можно найти правовую защиту. Регион готов поделиться уникальным опытом с другими, а потому пригласил на встречу представителей разных субъектов страны.
    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья

    Производство работает, как здоровый организм, а прибыль непрерывно растет — красивая сказка об успешном бизнесе. И только сам коммерсант знает, скольких сил и нервов стоит любимое дело. Нужно еще и защищаться от правовой несправедливости. Как это сделать, знают уполномоченные по защите прав предпринимателей, о чем они и рассказали на ежегодной конференции.

    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Уникальный пример хорошего бизнес-климата — Московская область. Здесь создали целую сеть общественных приемных, где предприниматели могут поймать «спасательный круг». «Топят» бизнес многочисленные проверки надзорных органов, административные барьеры и бюрократические проволочки. Такие жалобы специалисты слышат чаще всего. Они же помогают избежать штрафов и повысить дисциплину ревизоров.

    Нам действительно есть, чем гордиться. Я считаю, что те проблемы, которые есть, нам нужно решать в рамках муниципалитета. Я надеюсь, что та практика, которую мы применяем на территории Подмосковья, пойдет в другие субъекты Российской Федерации

    уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.
    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Регионы и сами на это рассчитывают. Перенимать опыт приехали представители 30-ти областей. Приемные бизнес-омбудсменов — это целый штаб специалистов: разрешение юридических споров, помощь в оформлении налоговых льгот — консультации абсолютно бесплатны.

    «Мы видим результаты, которые есть. Область занимает ведущее место по количеству малого и среднего бизнеса. Это уже не говоря об инвестициях и индексе промышленного производства. Поэтому институт поддерживает это движение», — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов.

    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Подмосковный Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей сотрудничает с ведущими объединениями. Среди них — Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей.

    Уникальный пример. Как поддерживают бизнес Подмосковья | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще одно подспорье — работа центров «Мой бизнес» при приемных уполномоченных. Так, в режиме одного окна коммерсантов ждут любые консультации: от нюансов оформления бизнес-планов до продвижения фирмы на уровень экспорта. Подобные центры уже работают и в других регионах. А значит, шаг на пути совершенствования бизнес-системы страны сделан.