facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 13:50

    «Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти

    Украинская компания «Укртранснафта» («Укртранснефть») возобновила перекачку топлива из России в направлении Европы. Сейчас поставка идет в сторону Венгрии.

    «Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти

    «„Укртранснафта» возобновила прием российской нефти на линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» (Белоруссия) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей», — сказано в сообщении компании.

    Готовность принимать нефть подтвердили в пункте приема-сдачи нефти «Фенешлитке» в Венгрии, добавили в украинской транзитной компании. По состоянию на 10:38 транзит нефти возобновлен для венгерских потребителей.

    Из-за несоответствия качественным показателям компания «Укртранснафта» 26 апреля объявила о приостановке транзита российской нефти, поступающей по магистральному нефтепроводу «Дружба» через Белоруссию. От приема нефти отказались в Словакии, а в Венгрии под сырье не нашлось свободных резервуаров.

    В российской «Транснефти» признали, что топливо содержит повышенное количество хлоридов. Несоответствия были устранены российской стороной в кратчайшие сроки.