• 10 августа 2019, 20:33

    Украинцы потребовали урезать зарплату главе «Нафтогаза» в 70 раз

    Украинцы негодуют из-за зарплаты главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. Они хотят, чтобы доходы предпринимателя сократились в 70 раз. Петиция опубликована на сайте президента Украины Владимира Зеленского.
    Украинцы потребовали урезать зарплату главе «Нафтогаза» в 70 раз

    Автор коллективного обращения — Геннадий Онищук. Он обратил внимание, что за 2017 год Коболев и еще 15 топ-менеджеров компании получили зарплаты и премии в 204 миллиона гривен, а это около восьми миллионов долларов. Подобная сумма сильно выделяется на фоне доходов граждан Украины, написано в требовании. Многие жители Незалежной с трудом выплачивают «заоблачные коммунальные тарифы». По итогам 2018 года средняя зарплата обычного украинца составила 320 долларов.

    В связи с этим граждане призвали Зеленского сократить доходы главы «Нафтогаза» в 70 раз.

    К 20:00 по московскому времени, петиция собрала 1150 голосов из 25 тысяч необходимых для рассмотрения.

    В конце февраля 2019 года Коболеву пообещали выплачивать каждый месяц 2,08 миллиона гривен (77 тысяч долларов). Однако позднее его зарплату сократили вдвое, а еще отменили ежемесячные и квартальные премии. При этом глава «Нафтогаз» признает, что его доходы действительно большие по меркам Украины. Он объявил: его месячная зарплата — более семи цифр до запятой.