• 20 июня 2019, 11:52

    Украинский бизнесмен купил часть «Дома‐2»

    Топ-менеджер в команде самого состоятельного украинца Рината Ахметова — харьковчанин Игорь Сырый — купил 25% акций ООО «Солярис Промо Продакшн». Компания производит шоу «Дом-2» для российского телеканала ТНТ.
    Украинский бизнесмен купил часть «Дома‐2»

    Владелец ООО «Солярис Промо Продакшн» — поставщик труб для нефтегазовых монополий Александр Карманов, напомнил сайт издания «Коммерсант». Кроме продакшена «Дома-2», Карманову принадлежит также компания Ruform, которая управляет видеосервисом Rutube. Сырый и здесь приобрел часть активов. Источники утверждают, что партнерство основано на общих интересах Ахметова и Карманова в поставках труб.

    «Миграция менеджмента с Украины на более крупный и интересный российский медийный рынок не новая тенденция. Примеров ее довольно много: это продюсеры Александр Роднянский, Александр Цекало, Влад Ряшин и его Star Media, активно работал с российским телерынком и нынешний президент Украины Владимир Зеленский», — процитировал «Коммерсант» слова директора Института современных медиа Кирилла Танаева.

    Сырый ранее возглавлял «Метинвест Холдинг» Ахметова. В конце 2013 года топ-менеджер стал исполнительным директором группы СКМ, которая управляет «Метинвестом» и другими активами Ахметова. Сейчас в СКМ заверяют, что Сырый больше у них не работает.