facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 14:55

    Удмуртия подписала пять контрактов о сотрудничестве в рамках ПМЭФ

    Первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин на полях ПМЭФ подписал соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией. Соглашение подразумевает системную работу по продвижению компаний, которые работают на территории Удмуртии, в систему закупок и в систему новых разработок Объединенной авиастроительной корпорации. Обо всем подробно он рассказал «360».

    Удмуртия подписала пять контрактов о сотрудничестве в рамках ПМЭФ

    «Это будет более 78 авиастроительных и ремонтных заводов. В Удмуртии есть более 12 предприятий ОПК, которые сегодня могут быть поставщиками гражданской продукции группе ОАК. У нас порядка 20% валового регионального продукта — это обрабатывающие производства. И мы, конечно, хотим, чтобы они продвигали свои услуги на внешние рынки». Соглашение позволяет эту работу систематизировать.

    Помимо контракта с ОАК, также подписано соглашение с компаниями «КамАЗ» и «Лукойл», которые подразумевают дозагрузку промышленных предприятий республики. Сегодня подписан договор о сотрудничестве с «Почтой России», согласно которому запущен первый в стране онлайн-маркет региональных продуктов на базе интернет-магазина «Почты России». Кроме того, заключен контракт с Академией Александра Попова по строительству 50-метрового бассейна в формате частных инвестиций в городе Ижевске. В планах — договоренности о сотрудничестве с «Россетями» и рядом регионов России. В будущем возможно сотрудничество с Московской областью: «К сожалению, МО пока нет, но я думаю, что все впереди».

    По словам Свинина, большой интерес к разработкам в области аддитивных технологий, которые ведутся в республике, проявили представители военной и гражданской промышленности: «Это сложные металлы, когда путем напыления создается абсолютно новый металл, которого раньше не было. У нас есть Чепецкий механический завод в городе Глазов. Он является одним из лидеров России по данным разработкам. У нас есть такой завод, как „Купол“. Это завод военный, он производит тот самый купол, который защищает нашу страну, но при этом производит еще гражданскую продукцию. Например, климатическое оборудование».

    ОАК, модернизирующий свои производственные мощности и климатическое оборудование, может также поставляться в том числе на эти заводы. Очень востребованы беспилотные летательные аппараты, произведенные в Удмуртии: «Удмуртия производит 50% всех беспилотников России и 2% всех беспилотников мира. И, конечно, они интересны и „Лукойлу“ в части мониторинга разливов нефти, перегона нефти с одного завода на другой. Наши беспилотники мониторят сегодня все газопроводы „Газпрома“ по всей стране. И они интересны также другим компаниям, с которыми мы планируем подписать соглашение».

    Петербургский экономический форум начался 24 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Он продлится до 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». Об участии в форуме заявили 15 тысяч человек из более чем 140 зарубежных государств.


    Президент компании Mars в России Валерий Щапов на полях ПМЭФ рассказал «360» о том, что компания заключила договор о строительстве в московском регионе очистных сооружений полного цикла.