• У Шестуна нашли новое имущество. Прокуратура хочет его изъять

    У бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и его близких нашли имущество, о котором не было известно ранее, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Ведомство подготовило иск об изъятии этих активов в доход государства.
    У Шестуна нашли новое имущество. Прокуратура хочет его изъять

    «Установлено, что за период с 2003 года по 2018 год Шестун и иные лица под его руководством, помимо уже обращенного в доход государства имущества, приобрели не менее 858 объектов недвижимости», — говорится в заявлении.

    По данным прокуроров, общая кадастровая стоимость этих объектов составляет более одного миллиарда рублей. Среди них 780 земельных участков в Серпуховском районе общей площадью свыше 300 гектаров.

    Часть имущества была продана, полученные средства Шестун обратил «в свою пользу и пользу близких лиц», считают в ведомстве.

    Супруга Александра Шестуна Юлия заявила ТАСС, что расценивает новый иск как экспроприацию имущества граждан, не имеющих отношения к делу Шестуна. Прокуратуру она обвинила в воровстве чужого имущества.

    Шестуна задержали летом 2018 года. Его подозревают в мошенничестве, легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности.