facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 12:02

    Турция поможет Подмосковью в развитии транспортных и туристических проектов

    Подмосковье намерено создать специальную рабочую группу для развития отношений с турецким бизнесом. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

    Турция поможет Подмосковью в развитии транспортных и туристических проектов

    Московская область намерена привлекать турецких партнеров к развитию транспортных и туристических проектов региона, сказал Денис Буцаев в ходе пленарной сессии Российско-турецкого бизнес-форума. Его организаторами выступила российско-турецкая рабочая группа при Российском союзе промышленников и предпринимателей совместно с Ассамблеей экспортеров Турции при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

    Как отметил зампред регионального правительства, только по итогам 2017 года товарооборот Московской области с Турцией увеличился более чем на треть и составил 450,8 миллиона долларов.

    «В настоящее время на территории Подмосковья, в восьми муниципальных образованиях, зарегистрировано 12 компаний и фирм с турецким капиталом. Основные сферы деятельности: оптовая торговля, производство текстильных изделий, молочной продукции, строительных материалов и керамической плитки», — напомнил Денис Буцаев.

    В свою очередь, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин указал на необходимость более активно привлекать турецких инвесторов в инфраструктурные проекты.

    По словам заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, одним из наиболее крупных проектов, где турецкая компания может выступить партнером, в ближайшее время станет строительство первой очереди легкорельсового метро.

    «Мы обсуждаем с турецким бизнесом возможность реализации крупного транспортного проекта — легкорельсового трамвая, это инвестиции в размере практически около миллиарда долларов. Первый этап мы обсуждаем с крупной турецкой компанией, имеющий опыт реализации проектов государственно-частного партнерства, в том числе и реализации строительства транспортной инфраструктуры», — пояснил Денис Буцаев.

    Кроме того, зампред правительства Московской области рассказал о возможном участии турецкого бизнеса в развитии туристической инфраструктуры Подмосковья. Для более детальной работы с предпринимательским сообществом Турции будет создана специальная межведомственная группа при правительстве региона.