• Цены на нефть подскочили на 5% после переговоров Путина с саудовским принцем

    Цены на основные марки нефти повысились в первый день торгов после завершения G20 в Буэнос-Айресе. В частности, скачок произошел после встречи президента РФ Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. Об этом сообщил сайт РБК.
    Цены на нефть подскочили на 5% после переговоров Путина с саудовским принцем

    Так, цена топлива марки Brent, по данным сервиса investing.com, повысилась больше чем на 5%. На 08:00 по московскому времени за один баррель этого бренда на торгах в Лондоне давали 62,48 доллара, тогда как на закрытии торгов в пятницу он стоил почти на три доллара меньше.

    В выходные трейдеры не могли никак реагировать на мировые новости. Так, 1 декабря Путин во время пресс-конференции в рамках G20 заявил, что Саудовская Аравия и РФ решили продлить период договора ОПЕК+.

    «Окончательной точки не поставлено по поводу объемов, но мы вместе с Саудовской Аравией будем это делать. И какая бы окончательная цифра ни появилась при этом совместном решении, мы договорились, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — процитировал «Интерфакс» Путина, комментируя итоги встречи.

    Также крупнейшая нефтедобывающая провинция Канады, Альберта, анонсировала сокращение добычи нефти на 325 тысяч баррелей в день или на 8,7%, с января 2019 года.