facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 04:58

    Цены на мясо в России могут вырасти на 10%

    Как минимум на 10% могут вырасти в России цены на говядину, свинину и мясо птицы. Причиной станет подорожание пищевых добавок, которыми обогащают корм животных. Об этом со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщили «Известия».

    Цены на мясо в России могут вырасти на 10%

    В 2004 году правительство опубликовало постановление о перечне товаров, которые облагаются налогом по льготной ставке. Из-за разночтения в документе размер НДС на импортные кормовые добавки (ферменты, жиры, аминокислоты) был меньшим, чем предполагалось.

    Теперь Министерство финансов планирует доначислить импортерам около 4-7 миллиардов рублей в виде налогов за последние три года. В Министерстве сельского хозяйства считают, что это приведет к удорожанию мяса.

    Представитель Национального кормового союза пояснил, что доля импортируемых в Россию добавок составляет 90%. Их смешивают с отрубями и зерном, составляя кормовые смеси. Доначисление налога может обрушить рынок. Часть компаний просто перестанет функционировать, а другие повысят и без того быстро растущие цены на комбикорм.