facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 08:35

    Цены на авиакеросин в России выросли. Вслед за ними могут подорожать и билеты

    В российских аэропортах выросли цены на авиакеросин — на 20–60% в зависимости от региона. Перевозчики просят проверить, насколько этот рост был обоснованным.

    Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс и Федеральную антимонопольную службу проверить резкий рост цен на авиатопливо. Об этом стало известно «Известиям».

    Керосин подорожал в аэропортах Петербурга, Владивостока, Благовещенская, Иркутска на 18–28%, а, к примеру, в Краснодаре и Красноярске — уже на 48%. Домодедово и Жуковский подняли цены на 33–36%. Дороже всего авиатопливо оказалось в екатеринбургском аэропорту — ценник подрос сразу на 62%.

    По информации источников издания в авиаотрасли, рост связан с открытием международного авиасообщения — топливные компании каждый год поднимают цены вместе с началом высокого сезона. Но в этом году авиакомпании и так несут убытки из-за отмены большинства рейсов.

    По мнению экспертов, в конечном итоге это скажется на стоимости авиабилетов. Они могут вырасти в цене пропорционально подорожанию топлива.