• 31 августа 2018, 10:05

    Центробанк отозвал лицензию у черкесского К2 Банка

    Центробанк лишил К2 Банк из Черкесска лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщил сайт финансового регулятора.

    Лицензия перестала быть действительной 31 августа. Уточняется, что К2 Банк не был участником системы страхования вкладов.

    «К2 Банк — монопродуктовая кредитная организация, бизнес-модель которой концентрировалась на предоставлении банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников (агентов) на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях», — написано в сообщении Банка России.

    При этом ЦБ уточнил, что финансовая организация, согласно данным на 1 агуста 2018 года, раздала гарантии на 9,5 миллиардов рублей, размер собственных средств у банка был в пять раз меньше. Кроме того, организация занизила кредитные риски по предоставленным банковским гарантиям.

    Центробанк три раза в течение года применял в отношении К2 Банка меры надзорного воздействия. Однако организация не исправила свои ошибки.

    Теперь в черкесском банке назначена временная администрация сроком действия до тех пор, пока будет не найдет новый управляющий либо организация не будет ликвидирована. Все полномочия исполнительных органов К2 Банка приостановлены.